軍中台語使用觀察

訓員背景與台語能力

台語使用時機

1.拉近關係、與má-tsih(麻吉)開講時2.要展現魄力時3.提及專業知識時4.講正經話、真話時5.做勞力工作時

取自翁教授公開貼文

「議會質詢的時候幹嘛要堅持全台語?講中文大家都懂不是比較好嗎?」

「台語缺少很多專有名詞,為什麼不用中文講就好?」

「我看不懂台文,你硬要寫就是在語言霸凌。」

「羅馬拼音根本就在亂寫,我平常都會講台語,但我根本看不懂。」

台師大交換學生申請ê經驗分享

台師大交換學生申請ê經驗分享

抐話頭

Tiat-hông

踮台北 ê 高雄囡仔。台語/英語/華語使用者。上愛 ê 台灣歌手是伍佰。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store